Frühstücksflocken
Seit der Zahngeschichte, hat sich mein Frühstück radikal verändert und zwar zum Guten. Erstmal ist der Kaffee-Konsum reduziert worden. Früh eine größere Tasse ganz normaler Bohnen-Kaffee, wenig Kaffee-Pulver, viel Sahne/Milch, je nachdem was früh im Halbschlaf dem Kühlschrank-Griff nicht entkommen kann. Nachmittags gibt’s noch eine zweite Tasse der Sparte Büroplürre. Der Frühstücks-Kaffee ergänzt sich mit einem Glaß Wasser/Saft oder wechselt sich auch mal mit einer Tasse Tee1 ab.
Die frühe feste Nahrung muss bei mir süß sein. Zucker ist früh zum Muss geworden, vorher waren es die typisch deutschen Wurstbrote. Als die Weisheitszähne raus und feste Nahrung ein Tabu war(en), hab ich die Frühstücksflocken wieder entdeckt und bin aktuell auf der Suche nach den leckersten Produkten.
Klassisch sind Haferflocken. Vorteile hier? Kein Zucker. Nachteile hier? Kein Zucker und somit kein Geschmack. Ein Schluck Fruchtsaft und reingeschnittenes Obst, verschaffen den Flocken Geschmack und Substanz. Die sättigende Wirkung, lässt hier nur vel zu schnell nach. Definitiv ein aktueller Favorit am Morgen. Zwar nicht täglich aber wöchentlich.
Der Großmeister und den fertigen Angeboten für Frühstücksflocken ist Kellog’s®. Hier bietet man dutzende Variationen für jeden Geschmack und jede Altersklasse an. Lustigerweise unterscheidet sogar die Website zwischen altersgerechten Produkten. Anscheinend entwickeln Produkte wie Smacks eine schädliche Wirkung auf den erwachsenen Körper. Seltsam.
Ich bin kein purer Müsli-Mensch, dass ist mir zuviel anstrengendes Kauen am frühren Morgen. Meine Frühstücksflocken müssen unter Milcheinwirkung einen leicht genießbaren Brei ergeben, also her mit den Cornflakes-Variationen. Beim Gang durch den Supermarkt wird man erschlagen von einer Armee aus Kellog’s®-Schachteln. Eine bunter als die andere. Normalerweise bin ich nicht der typische Marken-Käufer, aber bei Früstücksflocken bin ich meistens bei Nicht-Kellog’s®-Produkten reingefallen.
Die normalen Cornflakes waren und sind mir immer noch zu fad, aber nicht fad genug, um mit frischem Obst/Saft/Joghurt auf geschmackliches Niveau zu kommen. Ich mag es klassisch mit Milch, also erhöhte Schwierigkeit. Die komplett Cornflakes-fremden Variationen sind mir dagegen zu süß.
Simpsons to the rescue Wer viel zu viele Simpsons-Episoden gesehen hat, der kann auch in solchen Situationen zu einer Simpsons-Referenz greifen. Lange Rede wenig Sinn, Special K scheint Kellog’s® _Premium__-Marke zu sein. Der Ferrari unter den Frühstücksflocken. Wahrscheinlich ist es das gleiche Zeug wie in den anderen normalen Boxen, egal. Kellog’s® Special K Red Fruit haben bei mir einen Stammplatz beim Frühstück gefunden und erfüllen bisher alle Anforderungen. Mit Milch deutlich besser als die Standarflocke2, allerdings auch kein Zuckerschock.
Diese ganze Gehabe um den tollen Nährwert dieser Produkte, halte ich für übertrieben. Solange da Zucker als Zutat erwähnt wird, darf man sich vom tollen „gesund“ verabschieden. Allerdings wäre es ab und zu auch mal ein Highlight, einen gut schmeckenden Zucker-Schock zum Frühstück zu haben. Ich suche noch irgendwas hässlich ungesundes, mit tollem Karamel-Aroma. Sowas wie das Dutzend Schoko-Verschnitte, nur eben mit Karamelgeschmack. Vielleicht wird dies eine kleine Serie: „Auf der Suche nach der heiligen Frühstücksflocke3„.
Tee ist ein Thema für sich. Langsam aber sicher entdecke ich auch beim Tee den wahren Reiz und Geschmack. Frische Minzblätter + kochendes Wasser > alles andere. ↩
Bildmaterial des Eintrags stammt von stock.xchng ↩
Zur Ergänzung: natürlich gibt’s nicht nur ungesunde Cornflakes, sondern zusätzlich ungesunde Nutella® oder Marmeladen-Brote. ;P ↩
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